スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
白菜と鶏肉のパスタ
090808a.jpg
この人です。

1.パスタを茹でておきます。

2.豚こまと白菜の堅いところをごま油で炒めます。

3.白菜の葉を投入して、みりん・だしの素・醤油・塩コショウを入れます。
白菜から水分が出るので、それと調味料だけで柔らかくなるまで弱火で煮ます。
この時、濃いめに味をつけるべし!

4.茹であがったパスタを入れて混ぜ、薄ければ味を整えて皿に。

5.刻みのりをかけてできあがり~♪

15分程度で出来るので、腹ぺこの時でもばっちり。

パスタはずっと火にかけていなくても、沸騰したら蓋をして、表示の茹で時間+1分くらいでアルデンテに茹であがります。ただ、パスタ同士がくっつくんだよね。くまこうは5分くらいしたら、茹で汁の中でフォークでほぐしておきます。すると、後半ではくっつかないので茹でムラができません♪

鍋でパスタ茹で始め→沸騰したら鍋敷きに乗せてテーブル→フライパンで食材炒め→茹であがったパスタをザルに→最後にフライパンでミックス……という手順ですると、一口コンロでも簡単にできるので、パスタ料理は便利ヽ(゚∀゚)ノ
[2009/08/09 12:15] | レシピ的ななにか | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<8月9日の買い物 | ホーム | 8月7日と8日のごはん>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://setuyakugohan.blog78.fc2.com/tb.php/94-fc3f3714
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。