スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
6月27日のごはん
お昼ごはん
090627a.jpg
冷やし中華…大盛り

夜ごはん
090627b.jpg
ハツと玉ねぎとにらの炒めもの/すいかの皮の漬けもの/たくあん

お昼の冷やし中華は、昨日に引き続き、ハムは高級食材なのでw、鶏むね肉の酒蒸しで。レンチンで手軽に済ませて手で裂いてます。錦糸卵は、昨日まとめて作って冷凍しておいたのですが、ぼそぼそになってマズー。

厚焼き卵なんかは、冷凍できてお弁当に一切れずつ入れるのに便利♪なんて、どっかで読みましたが(料理本だったかな?)、以前試してみたところ、これもやっぱりぼそぼそでスポンジみたくなって、くまこう的には却下

なので、お弁当に卵焼きを入れる時は、冷蔵庫に入れておいてました。んで、翌日にも持っていく、と。そっちのがよっぽどおいしいじゃないか!と思ったものです。

食材の冷凍って便利だけど、試すといまいちなことってありますね。生ピーマンも冷凍できるってことですが、それもくまこう的にはダメでした。でもきのこ類、生のにら、ゴーヤはオッケー これはもう、好みの問題ですな。

いろいろ試して、文明の利器、冷蔵庫&冷凍庫をうまく使いたいものです。
[2009/06/28 10:10] | ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<6月28日の買い物 | ホーム | 6月26日のごはん>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://setuyakugohan.blog78.fc2.com/tb.php/54-dd4479bf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。