26日のお昼ごはん
コストコマフィン
26日の夜ごはん
とんこつラーメン
27日のお昼ごはん
コストコマフィン
27日夜ごはん
塩ホルモンともやし炒め/インスタントみそ汁
28日のお昼ごはん

冷やしとろろそば
28日の夜ごはん

しそぎょうざ/大根とトマトのサラダ/インスタントわかめスープ
26日の夜ごはん写真は撮り忘れ。27日の夜ごはん写真は撮ったものの保存を忘れたモヨウ。28日はしっかり撮りましたよ。
ぎょうざ。ずっと食べたかったのでせっせと手作り。具材は、ひき肉・白菜・長ねぎ・にら・春雨。調味料は、にんにく・しょうが・塩こしょう・醤油・砂糖・酒・ごま油・オイスターソース。野菜をみじん切りにして、調味料適当と、ひき肉を入れてまぜまぜ。市販のぎょうざの皮の上に、しそを一枚のせて、その上に具を入れて包みました。うまいんだこれが。春雨を入れるとジューシーさと、ヘルシーさが増す気がします♪
焼き目が怪しいのは、くまこうが両面焼きのぎょうざが好きだからでーす。20個作って半分冷凍。保存したのは次の機会に♪